Mit diesem Formular können Sie fehlende, unklare oder fehlerhafte Inhalte in der Dokumentation melden und Verbesserungsvorschläge machen. Ihr Feedback hilft uns, die Qualität und Vollständigkeit kontinuierlich zu verbessern.
Wie übernehmen Sie Ratenzahlungsinformationen beim Wechsel von OPP auf CTS im Gebührenmanagement?
Die App "Migration Bridge Fee Mgt - OPP2CTS" übernimmt die Übernahme von Ratenzahlungsinformationen bei der Umstellung von OPP auf CTS im unitop Gebührenmanagement. Dadurch stehen die vorhandenen Informationen aus den Einrichtungs- und Abrechnungsdaten auch mit der neuen CTS-Integration weiterhin zur Verfügung.
Wann ist die Migrations-App relevant?
Wenn Sie ein bestehendes System von OPP auf CTS umstellen, berücksichtigen Sie zusätzlich zur unitop CTS Integration FM die Übernahme der vorhandenen Ratenzahlungsinformationen. Die Migrations-App ist für diesen Wechsel vorgesehen, nicht für die Neueinrichtung eines Systems ohne OPP-Bestandsdaten.
Übernommene Daten
Die Migration berücksichtigt folgende Bereiche:
- Einrichtung des Gebührenmanagements: Vorhandene Ratenzahlungsinformationen werden übernommen.
- Gebührenabrechnung: Die entsprechenden Ratenzahlungsinformationen in den Abrechnungsdaten werden übernommen.
Technisch betrifft die Übernahme die Bereiche "Fee Mgt. Setup" und "Fee Accounting Line".
Ablauf der Migration
Migrations-App bereitstellen.
Die Migrations-Bridge wird als eigenständige App im Microsoft Marketplace bereitgestellt. Ein separater Installer ist nicht erforderlich.
Migration starten.
Muss die Migration bzw. Übernahme durch den Anwender angestoßen werden oder erfolgt sie automatisch?
Öffnen Sie in Business Central die Suche und rufen Sie "Continia Finance - Assisted Migration (Verwaltung)" auf. Starten Sie dort die Migration von Continia Finance manuell.
Die unitop Migration erfolgt währenddessen automatisch. Die unitop Migrations-App bindet sich über Subscriber automatisch in den Migrationsprozess ein.
Migrations-App deinstallieren.
Ist die App ausschließlich für die einmalige Migration vorgesehen oder wird sie anschließend weiterhin benötigt?
Die App wird ausschließlich für die einmalige Migration benötigt. Deinstallieren Sie die App nach erfolgreichem Abschluss der Migration.